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lunes, 30 de junio de 2014

Pastel de Piruleta y Nata con Nubes

Hola, hoy vengo con esta delicia, que hice para el cumpleaños de una amiga, que fue el pasado sábado.


Es un pastel con sabor piruleta, relleno y cubierto de nata. El bizcocho lleva esencia de piruleta casera, ahora os explicaré como hacerla.
Vamos con los Ingredientes :
- 5 Huevos
- La medida de 2 yogures de Azúcar.
- La medida de 2 yogeres y medio de Harina.
- La medida de 1 yogurt de Aceite de Girasol.
- 1 sobre de Levadura
- 1 yogurt Natural.
- 600 ml de Nata para Montar
- 120 gr. de Azúcar Glasé.
- 10 Piruletas Rojas.
Primero vamos a preparar la esencia o extracto de piruleta:
-Cogemos 6 piruletas y las troceamos y las mezclamos con 3 cucharas de agua, y lo metemos en el microhondas en varios segundos (con cuidado porque es una mezcla muy caliente), vamos removiendo hasta que las piruletas se desagan.
Y dejamos de mientras que se enfríe mientras preparamos la mezcla del bizcocho.
- Mezclamos los huevos con el azúcar, y batimos hasta que la mezcla blanquee y espume.
- Cuando la mezcla haya espumado, vamos añadiendo el resto de los ingredientes, aceite, harina, yogurt y levadura.
- Cuando tengamos todo bien mezclado añadimos la esencia o extracto de piruleta y yo añadí un poquito de colorante rojo para darle más color.
- Metemos en el horno 40 min a 170 º, y pinchamos con un palillo para comprobar de que esté hecho, y que salga el palillo limpio.
Una vez el bizcocho esté frío, vamos a preparar la nata.
- Ponemos los 600 ml de nata en un bol y mezclamos, una vez que vaya cogiendo cuerpo le añadimos de poco a poco el azúcar glasé, normalmente la nata tarda en montarse unos 4 min aproximadamente.
Como ahora veráis en la foto yo forré los borde del plato donde iba a presentarlo con papel de hornear para no mancharlo con la nata.
Y ahora vamos a montarlo.
Abrimos el bizcocho por la mitad para rellenarlo de nata.
Usamos los palillos en cada parte del bizcocho para una vez que los volvemos a juntar queden los mismos lados juntos y no quede desigual.
Rellenamos y cubrimos con nata. Y metemos en la nevera.
Ahora vamos a cojer el sobrante de nata y vamos ha hacer 6 particiones iguales, porque vamos a colorear la nata, y en este caso era para hacer la bandera Gay.
Y con una manga pastelera, vamos haciendo lineas encima del pastel, decoramos con trozos de piruletas y nubes o Masmelos cortados y los ponemos alrededor.
Y ya tenemos nuestra tarta muy original, muy buena y con una esencia casera.
Os recomiendo de probarla ha hacer.
Muchas gracias por leerme, nos vemos en la próxima.
No olvidéis de haceros seguidor de mi blog.
Muack!!

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