Hoy vengo con una receta que vi en el Blog de Alma Obregón y me pareció muy muy pero que muy tentadora y decidí hacerla con un toque diferente al de la receta de su Blog.
Es esta tarde de queso con dulce de leche o Cajeta con la llaman en otros países, y tanto en casa como a compañeras del trabajo les encanto.
- 1 Tubo o paquete de Galletas Napolitanas ( de esas que llevan azúcar y canela por encima)
- 60 gr. de mantequilla
Ingredientes Para el Relleno:
- 750 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 160 gr. de Azúcar
- 2 Cucharadas de Harina
- 4 Huevos (talla M)
- 65 ml. de Nata para montar
- 3 Cucharadas de Dulce de leche
Preparación Base:
- Triturar las galletas hasta que queden en polvo, o bien lo ponéis en una picadora (Robot) o bien las metéis en una bolsa y con un rollido las chafáis.
- Cuando estén bien trituradas las galletas las mezclamos con la mantequilla derretida en el micro hondas hasta hacer una pasta.
- Esta mezcla la ponemos en la base del molde y lo aplastamos bien con la ayuda de una lengua de silicona o con el culo de un vaso y lo metemos en la nevera que se vaya enfriando de mientras preparamos el relleno.
Preparación Relleno:
- Precalentamos el horno a 180 º C y engrasamos nuestro molde o bien con mantequilla, aceite o spray desmoldante.
- Batimos el queso crema con el azúcar, el dulce de leche y la harina hasta que la mezcla sea homogénea.
- Incorporamos los huevos de uno en uno.
- Finalmente añadimos la nata y mezclamos de nuevo para tener la mezcla bien homogénea.
- Sacamos la base e la nevera y vertemos el relleno encima.
- Horneamos a 180ºC durante unos 60- 70 min. e introducimos un palillo para comprobar que esté cuajada, debería salir un pelin húmedo pero no liquido.
- Dejamos templar y cuando haya templado le pasamos un cuchillo por los bordes del molde para liberar la tensión con la tarta y no se nos agriete.
- Cuando este fría le ponemos la cantidad suficiente de dulce de leche por encima para cubrirla.
Y a deborarla, y porque es una autentica locura jeje.
Recordar que me he basado en la receta de Alma Obregón de su blog Objetivo: Cupcake Perfecto, pero le he dado algún toque más personal.
Espero que lo pongáis en practica, y si os ha gustado no olvidéis de seguirme para estar al día de mis novedades.
Gracias y Besos!!
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