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martes, 5 de agosto de 2014

Pastel Goku - Dragon Ball

Hola a tod@s!!

Vengo a compartir con vosotros este pastel que le hice a mi pareja para el día de su cumpleaños, decorado con el dibujo del personaje de Dragon Ball, Goku, ya que es una de las series que siempre le a gustado mucho.



Vamos con la preparación del bizcocho.
Ingredientes :
- 5 Huevos
- La medida de 2 yogures de Azúcar.
- La medida de 2 yogures y medio de Harina.
- La medida de 1 yogurt de Aceite de Girasol.
- 1 sobre de Levadura
- 1 yogurt Natural.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación :
- Mezclamos los huevos con el azúcar, y batimos hasta que la mezcla blanquee y espume.
                                
- Cuando la mezcla haya espumado, vamos añadiendo el resto de los ingredientes, aceite, harina, yogurt y levadura.
- Cuando tengamos todo bien mezclado añadimos la esencia o extracto de vainilla.
- Metemos en el horno 40 min a 170 º, y pinchamos con un palillo para comprobar de que esté hecho, y que salga el palillo limpio.
 
El relleno del pastel es crema de avellanas, lo que es Nutela de toda la vida que nos encanta jaja.
 
Ahora vamos a preparar el transfer de Goku.
Yo saque una copia de la cara de Goku de Internet, en color, y lo puse debajo de papel vegetal (papel para hornear).
Necesitaremos por cada clara de huevo 200 gr. de azúcar glass.
- 3 Claras de huevo ( yo use claras pasteurizadas)
- 600 gr. aprox. de azúcar glass.
Procedimiento : 
- Montar las claras junto con unas gotas de limón y una pizca de sal, hasta que estén montadas, no es necesario que se haga un merenge duro.
- Cuando estén montadas, ir agregando el azúcar glass, y mezclando para que quede una mezcla uniforme y sin ningún grumo de azúcar.
- Cuando tengamos una mezcla algo espesa para que no se nos emborrone todo en el dibujo, separamos según los colores que vayamos a necesitar.
- Lo primero que hice fue teñir la glasa de negro para hacer el borde y delineado de todo el dibujo.



- Y después ir coloreando según la plantilla que tenemos debajo del papel vegetal, ya que se medio transparente.
- Importante que tapemos muy bien la glasa después de cada uso ya que endurece muy facilmente y podría fastidiarnos la mezcla.
- Yo use bolsas pequeñas de congelas para utilizarlas con mangas pasteleras para poder usar la glasa y rellenar el dibujo.
- Esta plantilla hay que dejarla secar como mínimo 24 horas.
- Una vez seco lo retiramos con mucho cuidado del papel vegetal y lo ponemos encima del bizcocho.
 
Y a disfrutar de los mejores dibujos gracias a esta glasa.
 
Espero que lo pongáis en practica, y mandéis alguna foto para ver como os quedó.
No olvidéis de seguirme y comentar si os ha gustado.
 
Gracias por todo! Muack!
 
 

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