Desde aquí os animo a que me dejéis un comentario, dándome vuestra opinión, y yo contestare super agradecida, ya que es algo que me hace verdadera ilusión. Gracias!!

jueves, 1 de mayo de 2014

Mona de Pascua 2014

Hola!
Hoy os traigo un encargo que me hicieron para el día de la mona.
No pude enseñarlo antes porque sino desvelaba el misterio jajaja.



Empezamos preparando el bizcocho como siempre, ya que ha de estar frio para poder forrarlo de fondant.


Ingredientes para el bizcocho:

- 5 o 4 huevos si son grandes
- 1 Yogurt Natural (yo usé el de la lechera natural azucarada, que viene en vasito de cristal)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 medida del yogurt de aceite de girasol ( osea 1 yogurt de aceite)
- 2 yogures de azúcar
- 2 yogures y medio de harina
- 1 sobre de levadura (yo puse Royal)

Elaboración:

- En un bol echamos los huevos con el azúcar y lo batimos hasta que la mezcla blanquee y quede espumosa.
- A continuación echamos el yogurt natural y mezclamos todo bien.
- Después echamos la esencia de vainilla y el aceite, y mezclamos muy bien.
- Por ultimo echar la harina y la levadura tamizadas para eliminar grumos.
-De mientras precalentamos el horno a 170º durante 10 min.
- Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina para evitar que se nos pegue en el molde y podamos desmoldar bien.
- Echamos nuestra mezcla de bizcocho en el molde y una vez precalentado el horno, metemos la masa en él, y lo dejamos unos 30-40 min, lo vamos pinchando para ver que está bien cocido cuando el palillo salga limpio.


Una vez el bizcocho este frio lo dividimos en dos, para poder rellenarlo y poder mojarlo con almíbar.
( El Almíbar, lo hice con la misma cantidad de agua y de azúcar, llevarlo a ebullición hasta que el azúcar se deshaga y espese un poquito; y una vez frio se pude usar para mojar el bizcocho).


Después lo rellene y cubrí todo el pastel con crema de chocolate.



Después cubrimos con fondant de color verde, y cortamos pequeños círculos para dar la forma a la decoración, yo los círculos los corte con una boquilla de una manga pastelera.


Los nombres los corte con unos cortadores de letras.

Después coloque las típicas plumitas de la mona y un huevo de chocolate que compre ya hecho.
El Mickey mouse también lo compre.




Según las palabras de la destinataria del pastel, a todos les gusto mucho , y eso es lo que mas agradezco y me llena, que a la gente le guste mi trabajo.

Las fotitos del corte que me mandaron.



Espero que os haya gustado.
Nos vemos en la próxima, y no olvidéis de seguirme y comentar si os gusto. Mil besos!!





4 comentarios:

  1. Que pena que el cumple de Iker ya haya pasado, con la buena pinta que tiene!! Para el próximo año recuerdamelo :)

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  2. Muy bonita!! Me encanta, con ese toque de verde pistacho!! El año que viene me tocará regalar la Mona, y me has dado la idea de hacerla tipo así. A mi también se me dan de miedo los bizcochos, pero con fondant...no lo he probado.

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    1. Hola Lidia! pues el fondant es facil de manejar y de moldear, lo unico que se necesita es un poco de paciencia y pulso para moldear o cortar, y los pasteles quedan muy bonitos con la infinidad de colores que hay. Espero que el tuyo sea tambien muy bonito.Gracias!!

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